注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛义顺的博客

这是老打工仔的所见所闻,所思所想!未标注文章均为原创,如需转载请注明出处。

 
 
 

日志

 
 

生活需要七彩阳光 之五——纳帕海(图)  

2009-08-14 10:48:50|  分类: 山河风情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生活需要七彩阳光 之五——纳帕海

生活需要七彩阳光 之五——纳帕海(图) - 牛老三 - 羊羔村的牛老三

纳帕海又叫伊拉草原。刚开始对一个地方两个名字还有些疑虑,海怎么就成了草原了呢?到了纳帕海之后,那位十四岁的“导游”给我揭开了这里的秘密。原来纳帕海是一个海子,用内地话就是个小湖泊,但这个湖泊有点特别,特别在于,雨水大的时候,它就成了海子,当雨水不大的时候它就成了草原,和我们常讲的“一套班子两块牌子”是一个道理。

我们这次来,正好是草原的时候,“今年的雨水不大,所以草就好一些”小导游用十分标准的普通话告诉我们。他小学六年级毕的业,之后就再也没了上学的欲望,于是就来这个由当地村民组织管理的景区当起了导游。类似他的情况还有多个,看着他们快乐的面庞,品味他们自然熟练的身手,真不知该为这小小年纪的“导游”高兴还是悲哀。

这里的草原尚没有大开发,游人很少,设施也简陋,但风光很美丽。看着游动的马群、牛群、羊群,想信所有的烦恼都会让你丢到九霄云外。因为草原上的水比较多,我们的活动区域相对小一些,只有骑马活动的范围才能扩大,但当拍照与任何工作有冲突时,拍照是我的首选。

这一次我们依旧很幸运,去的时候天气阴暗,不过一个小时云开雾散,让我过了一次瘾!这里的藏族同胞很热心,近中午我踏上了离香格里拉的归程。因为此次我们的假期都不长,只好为下次留点空间。

自在的牦牛

生活需要七彩阳光 之五——纳帕海(图) - 牛老三 - 羊羔村的牛老三

 

白塔

生活需要七彩阳光 之五——纳帕海(图) - 牛老三 - 羊羔村的牛老三

 

村庄与神山

生活需要七彩阳光 之五——纳帕海(图) - 牛老三 - 羊羔村的牛老三

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017