注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛义顺的博客

这是老打工仔的所见所闻,所思所想!未标注文章均为原创,如需转载请注明出处。

 
 
 

日志

 
 

“民工开胸验肺”点了谁的穴  

2009-08-13 11:45:38|  分类: 思想言论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

“民工开胸验肺”点了谁的穴

 “民工开胸验肺”点了谁的穴 - 牛家的老三 - 羊羔村的牛老三

民工张海超开胸验肺的事情已过去一阵子了,昨天晚上又看了一眼《南方人物周刊》中关于张海超开胸验肺事件的来龙去脉,及相关的处理结果,当时我心里还在想,下一步加强类似职业病防治所这样有“鉴定权”部门的职业道德教育和内部环境整顿应当是卫生部门的工作重点了,可让人大跌眼镜的是,人家省卫生厅没在这儿聚焦,而是拿郑大一附院——这个多管闲事的单位开起了刀、算起了账。据新闻报道,郑州大学第一附属医院近日被河南省卫生厅通报批评,并立案调查。通报称,郑大一附院在不具有职业病诊断资格的情况下,进行职业病诊断,违反了《职业病防治法》。(《京华时报》8月13日)

从这里就可以瞧见卫生厅的工作水平了!说实在的,你郑大一附院也太不够意思了,你是卫生厅的下属居然如此不给面子,咱们是一个体系的,你乱开刀,开你不该开的刀,那我卫生厅不开你的刀开谁的?话又说回来,如果你不在里面瞎掺和,一个民工张海超能翻起什么浪?你不提供料,新闻媒体能炒作吗?新闻不披露,徐光春书记会发那么大火吗?徐书记不发火,我们卫生口的工作会这样被动吗? 收拾别人不行,折腾你郑大一附院还是没问题的!

据笔者了解,张海超今年6月9日开始在郑大一附院呼吸内科住院。在张海超的要求下,该院于6月22日对其进行“胸腔镜辅助小切口右肺楔形切除术,肋间神经冷冻术”。术后出院诊断为:尘肺合并感染。我不懂《职业病防治法》中的法条,但我知道“尘肺合并感染”与原来职业病防治所的“尘肺0+”诊断是有区别的,难道说开胸探查发现尘肺病就不行?只有你职业病防治所发现的才算,可是你如果水平低一直发现不了,张海超们不就倒大霉了吗?!卫生厅的这种作法也太霸道了吧?在我看来,这种做法不仅是要把张海超们等弱势群体往死处逼,而且还要断其后路!

 权力部门不作为和乱作为是许多矛盾激化的根源,张海超"开胸验肺"是点了某些职能部门的穴才让某些人跳了起来的!据一位记者讲,在处理郑州市职业病防治所的领导时,郑州市和省卫生厅都发了通报,最后记者采用了职防所行政上级郑州市的决定,这让卫生厅的官员光火,他们生怕在这件惊动全国的事件中落后。看来他们是有所顾忌的,只不过顾忌的不是群众的利益而是自己的帽子而已!

从民工开胸验肺这件事也可以看出,一些拿着纳税人血汗狂花的人根本没把滋养他们的纳税人当回事儿,在他们心目中,自己的面子和利益是第一位的。河南省卫生厅通报并立案调查郑大一附院,依我看有无“职业病诊断资格”不是主要的,让其颜面扫地才是正因。

 

 

  评论这张
 
阅读(212)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017