注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛义顺的博客

这是老打工仔的所见所闻,所思所想!未标注文章均为原创,如需转载请注明出处。

 
 
 

日志

 
 

有感于老乡被判死刑  

2009-07-07 08:09:53|  分类: 社会百态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        山东省高级人民法院对首都机场集团公司原总经理、董事长李培英案作出二审裁定,维持一审判决。法院认定李培英犯受贿罪和贪污罪,其中受贿2661万余元,贪污8250万元,两罪并罚,决定执行死刑,剥夺政治权利终身,没收个人全部财产。(7月6日新华网)

       这一消息,对大家来说没什么新鲜的,对最后的死刑判决大家都能估个八九不离十,而李培英可能不会想到这个结果(不然他怎么会上诉呢?),当年的李培英更不会想到自己会有这么一天。

      作为李培英的老乡,我没有与其谋过面,但他的“事迹”在我们的老乡之中还是时有耳闻的。比如,李大老总把公司的巨资“借”给其没有念过几天书的弟弟搞文化体育项目;他的弟媳妇驾宝马横冲直撞;他们兄弟二人一掷万金在家乡比阔等等。我相信这些说法不是空穴来风。我也还听说过,李培英以前农村的家境并不宽裕,少年的李培英是靠国家的助学金完成学业的。这么一个成功人士,报答国家还来不及呢,怎么会混到这一步呢?了解他的人说出了个中原因:自我膨胀太甚,忘记了手中的权力是谁给的。

       什么事情都应当有个度,当官了,有权了,把国家的资产当成自己家金矿,把人民赋予的权力当成营私的工具,都是犯大忌、触天怒的行为,如此玩下去就会把自己的身家性命也搭进去,李培英和那些被判刑的李培英们的结局就是最好的说明。

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017