注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛义顺的博客

这是老打工仔的所见所闻,所思所想!未标注文章均为原创,如需转载请注明出处。

 
 
 

日志

 
 

有观点不妨晾出来  

2009-07-06 10:14:43|  分类: 思想言论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      今天早上打开《新京报》,在读到第二版的时候,我发现我的那篇《操作规范不是样子货》被使用,虽然表面平静,但我的心里是一阵窃喜。

      前几年写东西多一些,近一年来写的(确切地说是发表的)少了,因为大部分的精力放在了企业文化活动和员工的培训工作上了,虽然在小圈子里有点儿小成绩,但许多的观点与看法是没有晾出来与大家分享。常言说的好:道理越说越清,真理越辩越明。常把自己的观点摆出来晒一晒是防治抑郁、通风换气的好方法之一,如果闷在心里,烂掉了智慧不说,还可能引起一些生理上的疾患。

      现代医学讲的是社会——心理——生理模式,每一个环节都很重要,当社会我们无法左右的时候,我们可以左右的是自己的行为和心理,而心理健康的重要途径之一就是沟通,而沟通的基础是对事物的看法即自己的观点。好观点大家受用,不好的观点大家纠正,何乐不为?

       心直的人喜欢一吐为快,内秀的人喜欢绕着弯讲,不管那种方法,都比当面一团和气,底下勾心斗角;当面一言不发,背后拨弄是非要好的多。

     作为一位负责任的人,如果心底无私的话,就把自己的观点晾出来,思想交流对构建和谐社会有利,对集体和个人的发展也有益。

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017