注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛义顺的博客

这是老打工仔的所见所闻,所思所想!未标注文章均为原创,如需转载请注明出处。

 
 
 

日志

 
 

有感于真弹真唱(图)  

2009-07-31 09:58:03|  分类: 社会百态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 有感于真弹真唱

有感于真弹真唱(图) - 牛家的老三 - 羊羔村的牛老三

 

昨天上午工作稍微轻松了些,于是我独自到河南省博物院看了看,欲返程时,恰逢上午的《华夏古乐专场音乐会》准备开演,好奇的我就走了进去。

     演出场地的布局很壮观,编钟、罄、古琴、排列很有序,演员的着装有着唐代的风格。主持人柔和的主持风格与演出厅中古色古香的布局非常谐调,在这种气氛里,火气再大的人估计也会没了电!

演出开始时,主持人介绍了台上的每一件古乐器,并分别击打、弹拨、吹试,一下子就把人带到了遥远的过去。接下来是演奏根据发掘出的古乐谱编排的音乐,非常幽雅、大气,这些古乐器的演奏,让我知道了我们的先人在音乐的创造上的成就和才能,窥视到了古人对精神境界的追求。

这次演出虽然时间只有半个小时,除了精神上的享受,我还有一个感慨,这就是:真弹真唱!或许您以为我疯了,表演难道还有假的?!说实话现在假奏假唱的太多了,我去年登过媵王阁,那里面的演出除舞蹈外全是假的,不知现在如何!类似这种带有点公益性的演出我还看过多回,鲜有真演真唱的,包括一些有点名气的演员。晚上恰巧与一位做DJ的朋友谈起这件事,他感慨地说“真不容易!” “我知道的情况是,前来郑州走穴的很多歌星都不是真唱。前几天XXX来这儿,我担任音响师,他喊了几句就把话筒关了,放录音,对口型!”看来忽悠造假之风无孔不入!

物以稀为贵,一些本该正常的事,弄得反而不正常!在博物院这种非盈利的场合能认真出演,在现在来看是个罕物,也是非常之不易的!昨天聆听古音乐的也就十几个人,如果按15元一张的门票计算,可能连演出的电费都不够,但他传递的精神是钱不可以量的,至少对于我是如此。

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017