注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛义顺的博客

这是老打工仔的所见所闻,所思所想!未标注文章均为原创,如需转载请注明出处。

 
 
 

日志

 
 

究竟谁该重新学习?  

2009-07-28 21:44:54|  分类: 社会百态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       晚上在郑州的一个会面馆吃当了碗当地的特色面,步行回酒店的路上,在一个十字路口目睹这样一幕:一辆红色奥迪TT跑车横在路口的拐弯处,车窗里伸出一张挺漂亮的脸蛋,不过脸色可不大对劲:“你懂不懂交通规则,我是右行你没看见?”声音挺大。这时旁边是一位穿长裙的女性应声了,这女子个子高高的,推一辆自行车:“我这边绿灯看不见?会不会开车,不会重新学去!”接下来,两人的话有点难听了。这时后面的车辆在鸣喇叭,一个男人把推车女子拉着走到了马路的对面去了。“不会开车学去!”“XX不懂”,在嘈杂的路口,两人各看撂下的话很清楚。

      两位谁违规我没看到,但从两位女性的穿着和各自装备,特别是同操标准的普通话,可以推断出她们都是受过教育见过世面的人,不就过个马路么,怎么都那么大火气呢?不管谁占理,少说一句就怨死了?让下步就屈死了?到不了这种程度吧?本人远的地方没去过,香港常去,香港那么忙的路,那么窄的道我没发现过司机与行人争吵的现象,原因在于都按规则行走,即使红灯没有车辆,行人也自觉等待。我们不少城市的路比香港的路宽不知多少,可常出现一些让人不想见到的现象。前几天那位挥砖头砸闯红灯车辆的老伯为什么有那么多人支持?其答案应是明晰的,虽然他的行为有些过激。

       规则是保护别人也是保护自己的最佳方式,(特别是我等老百姓,你也耍不了特权),任何不守规则的人都应重新学习,不论你是穷是富,是官是民。也许我的想法有些天真,虽然做不到但总可以想吧,作为想法总可以吧?别人咱管不了,咱自己能控制好自己,这不会有错吧?

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017