注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛义顺的博客

这是老打工仔的所见所闻,所思所想!未标注文章均为原创,如需转载请注明出处。

 
 
 

日志

 
 

逃脱骗局的最有效手段——不贪便宜  

2009-07-24 20:53:05|  分类: 心有所悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

   下午打开邮箱,一封信赫然进入眼帘,就是下面的这封。

 "網易中心" <marvisoi48@163.com> 写道:

 

 

亲爱的朋友:

  您好!

 您 有 一 封 未 读 短 信 , 请 点 击 进 入 http://163e.18.to/ 查 看 详 情.

      致礼!

      網易中心

再进入,便是一个中奖的信息。想都不要想,按他们的方式再往下点击,肯定要中大奖了,而且最少是汽车或笔记本之类的大奖!不信你试试看!

除非是本单位搞活动,真抽到奖现场兑换的那种,其它我是一概不信的,见到或听到都是给予“谢谢,请您代领,奖品归您”的礼貌答复,因为我从来不信自己有被天上掉的馅饼砸中头的大运。

在生活中,凡是被人家忽悠或被人骗了的,均是自己有错在先,想讨便宜。假如你不想沾这个便宜,不入他那个套,你怎么可能上当呢?可当你把私利放大若干倍,只见便宜不见风险的时候,你不倒霉才是怪事。有一老专家,一生比较谨慎,可当他接到某位“名人”的邀请,而且由“中央电视台”向其颁发“成就奖”的时候也动了心,因而也花了大钱,买了个“受骗终生成就奖”。前一阵子北京先后发生了冒名国民党员老李烈均的诈骗案件。我的乖啊,李烈均要是活着高寿达117岁,这么高寿的历史名人本身就是个宝,还需要费劲八扯去卖宝吗?但不少人妄顾历史,眼里和心里就有个"宝"其它就看不到了。某电视台的一位工作人员,还是个大学的高材生,听信了只有初中文化骗子标榜的"通天本领",就情愿献出自己!

世界上的事情奇妙的很,直线和捷径是有的,可一定要知道自己有没有捡这个便宜的能力和资本,阿的力走钢丝一绝,那是钢丝是山与山间的捷径,可阿的力功夫你有吗?退一万步,即使真走了什么运摸一个汤手的山竽,提心吊胆一辈子,那里有凭劳动和勤奋老老实实吃口饭舒服呢?

 

 

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017