注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛义顺的博客

这是老打工仔的所见所闻,所思所想!未标注文章均为原创,如需转载请注明出处。

 
 
 

日志

 
 

家里来了个小洋人  

2009-07-19 12:09:16|  分类: 我的生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

家里来了个小洋人 - 牛家的老三 - 羊羔村的牛老三       作为中英文化交流活动的一部分,儿子所在的学校与英国的一个中学搞“结对子”活动。在这次活动之中,我们家成了五十分之一。英国小朋友住在了我们家可把老婆忙坏了,不大的家突然加进一个人而且要独占一间房,可想而知。

       咱家没有洋亲戚,也没有接待国外朋友的经验,“你不在家,你可叫我怎么办?”电话里听得出老婆已急得是团团转!后来还是老婆想出了办法,开出了详细的“工作计划”,处处小心翼翼,把很多事都想得很周全。昨天我回到北京,问了小洋朋友,他说很好,对我们的中餐非常感冒!今天我到家,发现家门口贴着:welcome to back home! 尽管想得周全,但昨晚在郊区顺义吃饭时,还是忘了带一样东西:刀叉!没这个东西小洋人只好下手抓了!没办法,我的朋友老董从商店买了一副代用品算是度过一关。

      小洋人还要住几天,从这几天的情况看,家里有了两点进步:一是老婆的安排合理,线条清晰,难得!二是儿子的口语一下子好象换了个人儿似的,出乎我的意料!从他们的这两个进步我感到,没什么了不起的事,只要认真起来,事情都可以做得更漂亮!

     上图是儿子与伦敦金融城中学的ZIDE同学。

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017