注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛义顺的博客

这是老打工仔的所见所闻,所思所想!未标注文章均为原创,如需转载请注明出处。

 
 
 

日志

 
 

冰火两重天(图)  

2009-11-04 22:15:44|  分类: 我的生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                               牛义顺

         在蜜罐里的人,不会感觉到甜的滋味,但当你离开这个环境,到一个反差强烈的苦涩环境里,你就会感到这里的差距有多大。

        11月1日,我们搭乘的宜昌——北京航班正点是四点起飞,加上路途我们一点半出发正合适,“一点钟退房可以吗?”我和大堂的经理一商量,得到的回答是:没问题!

       我们一行十四人离开葛洲坝宾馆之后,约摸五十分钟就到了机场。在机场我们很顺利就办了手续,一行人打扑克,看书,不亦乐乎,只等登机的通知。然而,已经到了登机的时间,依旧没通知。过了一会儿,一个生硬的广播说:“搭乘国航CA******航班去北京的乘客,我们抱歉地通知,您乘座的航班由于飞机晚到将推迟起飞。”推迟就推迟吧,只要今天晚上能到就行。我们的要求并不高。

       剩下的时间就是漫长的等待,那一个多小时用一个“熬”字实不为过。到了大约六点,机场通知大家领盒饭,虽感觉不好,但想,只要今天能出行回到北京,晚点儿累点儿也能把工作做好。然而不久这种美好的愿望就被击碎了。“各位乘客,我们抱歉的通知,您乘座的CA******航班被取消,请您到宾馆休息。”说真的,那一刻,我懵了,因为我们的任务紧急,没有缓冲的时间。我到总台去问情况,得到的回答是三个字:不知道。哇噻,这等服务让人无语,我当时差点儿跳起来!

      我知道窜到房顶上也不解决问题!回到座位,我马上和我们湖北的办事处联系,必须当晚赶往武汉赶,无论如何我们十四人要在第二天中午到北京。

      “去武汉?包车,我们来做!”一个自称机场出租车公司的长得挺漂亮的姑娘说。我一下子象是见了救星,急忙谢过。问到价格漂亮女孩说:“3000!”而且口气中没有商量的余地。事情紧急“人为刀俎我为鱼肉”认命吧!我这样想着,无奈地带大家上车。谁想到,我刚一上车,办事处的小唐来电话:“牛哥,机场太黑了,我们这边1800就可以送你们到武汉机场。”我们一行马上下了车,等小唐的到来。其实机场的那个巴士这个钱可以挣,但挣的有点不漂亮!用“趁XXX”(大家可以填补这个成语)实不为过。

       我们搭的这辆车很不错,两个司机,车虽不是很好,但开得平稳。我们一路折腾了四个多钟头到了武汉机场的宾馆,籍时已经2日晨1时了,一下车,寒风阵阵,一种意想不到的冷!到了宾馆,我们可以清晰看到:“钟点房四小时100,六小时150元......”的标语牌,可当我们要钟点房时,服务员说,“全价280,钟点房只对白天,现在是晚上,没有!”一副你爱住不住的样子。

      我的朋友们心里有气,劝他们时,我又用了“人为刀俎我为鱼肉”的话,因为机场宾馆是独家卖买你爱住不住,这会儿的客人就是案板上的肉,剁你没商量。可我们刚到房间,按摩小姐的电话就到了,都快凌晨两点了,小姐们的敬业精神以及她们与宾馆的合作之紧密让我们佩服的五体投地!

      躺在床上,我不禁想起葛洲坝宾馆的服务。她们不仅让我这样的客人满意,而且让客人有很多的想不到,比如,我出发的时候,她们送我一箱桔子,让我和同伴们吃,这在我住宾馆的历史上从来没有过的事情。而现在不得不面对眼前的现实,这就应了范伟在小品中的那句话:差别怎么就这么大呢?的确是差别非常大,而且大到了让人觉得是冰火两重天的地步!

我离开葛洲坝宾馆的前一天服务员的留言

冰火两重天 - 牛老三 - 牛义顺的博客

送给我们的桔子

冰火两重天 - 牛老三 - 牛义顺的博客

 

1号值班的大堂副理和服务员

冰火两重天 - 牛老三 - 牛义顺的博客

  评论这张
 
阅读(285)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017